Política de Privacidad

>> Sé Íntegro | Sé Misionero | Sé Innovador

Según la Ley de Protección de Datos Personales N° 29733, artículo 18°, tienes derecho a ser informado previo a la recopilación, al uso y la finalidad de tus datos personales tratados por la Universidad Peruana Unión (UPeU) como titular del banco de datos a través de este Portal Web y sus páginas relacionadas (dominio upeu.edu.pe). Si usted no acepta la presente política no podremos tratar sus datos, por lo tanto, no podrá  acceder a nuestros servicios.

La UPeU, como responsable del banco de datos personales, recopilará sus datos de carácter personal y sensible por tiempo indefinido con el propósito de brindar atención y seguimiento de las solicitudes dirigidas a través de este sitio web y sus páginas relacionadas, así como la gestión y cumplimiento de nuestros servicios educativos, conexos, derivados y en específico para fines académicos, administrativos, institucionales y laborales propios de la Universidad Peruana Unión promovida por la Iglesia Adventista del Séptimo Día. Sus datos personales se almacenarán en nuestros bancos de datos que están debidamente inscritos ante el Registro Nacional de Protección de Datos Personales (RNPDP), para mayor información puede visitar el portal web del Ministerio de Justicia en: https://goo.gl/XcjQax

La UPeU realizará transferencias de datos a nivel nacional e internacional cuando solo sea necesario con instituciones de la misma red corporativa, filiales, servicios de alojamiento en la nube o por mandato judicial o de cumplimiento legal con el estado o sus instituciones. Se tratarán sus datos exclusivamente para el cumplimiento de obligaciones  o el funcionamiento de nuestros servicios educativos o conexos y bajo las circunstancias dispuestas legalmente conforme a la Ley de Protección de Datos Personales N° 29733 y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y demás normas modificatorias y conexas. No existirá ninguna trasferencia donde medie lucro.

En todo momento Ud. podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información y revocatoria. La UPeU  en función del Titular de los Bancos de Datos Personales brinda la dirección https://www.upeu.edu.pe/proteccion-de-datos-derechos-arco, facilitando el formato de la solicitud, el tiempo de respuesta a la misma (la cual no será automáticamente), requisitos para el ejercicio e información adicional. Se podrá dirigir por el canal físico al área de Secretaría General de la UPeU, con domicilio en Lote acumulado 27, 27-A, 28, 28-A, 29, 29-A, 30, 31, 31-A, 32, Ladera San Pascual, Lotización del ex Fundo Ñaña (Bernardo Balaguer s/n., Villa Unión-Ñaña, altura del Km. 19 de la Carretera Central), Distrito de Lurigancho-Chosica, Lima o por el canal digital enviando un correo a datospersonales@upeu.edu.pe; sea cual sea el caso, se deberá adjuntar una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o documento equivalente que lo acredite.

La UPeU ha adoptado niveles de seguridad necesarias para salvaguardar sus datos personales legalmente requeridos y procura instalar otros medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales. Sin embargo, la transmisión de información mediante redes de comunicación y de internet no es totalmente segura, por lo que no se puede garantizar la seguridad máxima de los mismos durante el tránsito hasta el sitio web. En este caso la UPeU recomienda diligencia a sus usuarios al suministrar sus datos personales, no asumiendo la responsabilidad total o parcial en caso de sustracciones o pérdidas de datos de forma ilícita.  El Portal Web no utiliza cookies ni alguna otra forma de almacenamiento de información en el computador del usuario.

Según la Ley N° 29733, la UPeU podrá tratar los datos personales de mayores de catorce y menores de dieciocho años con su consentimiento. Si usted es menor de 14 años necesitaremos el consentimiento de sus padres o apoderados para la recopilación de sus datos. No recopilaremos datos de un menor de edad para relaciones contractuales o para obtener información sobre miembros de su familia.

La UPeU se reserva el derecho de modificar la presente política para adaptarla a cambios legislativos o por mandato judicial o administrativo por las entidades gubernamentales respectivas o de la Dirección General de Protección de Datos Personales. En dichos supuestos, la UPeU anunciará por medio de este Portal Web, claramente y con la debida antelación, las modificaciones efectuadas y solicitando, en caso sea necesario, la aceptación de dichos cambios.