[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Egresados investigadores publican artículo sobre las actitudes y prácticas de higiene y manipulación de los alimentos durante la pandemia mundial» font_container=»tag:h2|text_align:center|color:%23000000″ google_fonts=»font_family:Titillium%20Web%3A200%2C200italic%2C300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C900|font_style:600%20bold%20regular%3A600%3Anormal»][vc_empty_space][vc_column_text]Elizabeth Cahuana Díaz e Ivone Revoredo Torres, egresadas de la Carrera Profesional de Nutrición Humana, como parte de su investigación para obtener el título profesional bajo la modalidad de tesis en formato artículo, y el Mg. Jacksaint Saintila, asesor y docente investigador de la Universidad Peruana Unión, publicaron el artículo de investigación titulado “Evaluation of hygiene and food handling attitudes and practices during social isolation due to COVID-19 in Peruvian Households: a cross-sectional study” (Evaluación de las actitudes y prácticas de higiene y manipulación de alimentos durante el aislamiento por COVID-19 en hogares peruanos: un estudio transversal).

La investigación se realizó en el contexto de la emergencia sanitaria mundial por COVID-19 ya que ésta afectó a casi todas las áreas de la vida de las personas, enfocándose en la forma de preparación de los alimentos.

Por ello, la investigación tuvo como objetivo investigar las actitudes y prácticas de higiene y manipulación de los alimentos durante el aislamiento social.

Participaron en el estudio 538 personas mayores de 18 años de todas las regiones del Perú quienes participaron de una encuesta en línea de quince preguntas.

Los resultados mostraron que los participantes demostraron una actitud positiva y eran conscientes de las buenas prácticas de la preparación de los alimentos en el hogar.

Es importante mencionar que la publicación se realizó en la revista Food Research, revista ubicada en Q3 la cual presenta temas sobre la Ciencias de los Alimentos.

Felicitamos a los investigadores por el trabajo colaborativo y por su aporte a la producción científica de esta casa de estudios.

Puede ver el artículo completo aquí: https://www.myfoodresearch.com/uploads/8/4/8/5/84855864/_43__fr-2020-685_cahuana_diaz.pdf[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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